Sayur Panggang Keju

By Ipoel , Selasa, 19 Februari 2013 | 07:00 WIB
Sayur Panggang Keju (Ipoel )

Bahan:

*        150 g wortel, kupas, potong bunga

*        200 g tofu, potong melintang

*        500 ml susu cair

*        50 g keju parmesan

*        300 g brokoli, petik kuntum

*        200 g paprika merah, potong dadu

*        2 sdm minyak zaitun.

*        1 bawang bombai, cincang kasar

*        3 siung bawang putih, cincang halus

*        1 sdt basil bubuk

*        3 sdm tepung terigu

Cara Membuat:

*        Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan wortel, tumis hingga layu.

*        Tuang susu bersama terigu sambil diaduk cepat agar adonan tidak menggumpal. Masak terus hingga kental. Masukkan tofu, brokoli, paprika, dan keju parmesan. Aduk rata.

*        Masukkan adonan ke dalam mangkuk-mangkuk alumunium, kemudian panggang hingga matang. Keluarkan dari oven dan sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 241 Kal

Protein: 15,9 g

Lemak: 12,8 g

Karbohidrat: 14,2 g