Pangsit Isi Apel

By Ipoel , Selasa, 30 Oktober 2012 | 21:00 WIB
Pangsit Isi Apel (Ipoel )

Bahan:

* 30 lbr kulit pangsit

Isi:

* 200 g udang kupas, cincang

* 200 g buah apel malang, kupas, potong dadu kecil

* 100 g nanas, potong dadu kecil

* 5 sdm irisan daun bawang

* 1 sdt garam

* 1/4 sdt gula pasir

* 1/2 sdt merica bubuk

* 1 sdm minyak wijen

* 1 sdm tepung sagu

Saus:

Campur dan aduk rata

* 3 sdm mayones

* 1 sdm potongan apel

* 1 sdm potongan nanas

Cara Membuat:

* Isi: Campur udang dengan semua bahan menjadi satu hingga rata. Diamkan di lemari pendingin selama 1 jam.

* Ambil 1 lembar kulit pangsit, letakkan 1 sdt adonan isi. Olesi bagian pinggir kulit dengan sedikit air, bentuk sesuai selera.

* Panggang hingga matang atau kuning

keemasan.

* Sajikan lumpia dengan sausnya selagi hangat.

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 98 Kkal

Protein: 10,1 g

Lemak: 1,3  g

Karbohidrat: 15,8 g