Soto Campur

By Ipoel , Senin, 2 Juli 2012 | 18:00 WIB
Soto Campur (Ipoel )

Bahan:

*20 g daging sapi has dalam, potong dadu

*20 g babat sapi, potong dadu

*20 g usus sapi, potong dadu

*3 sdm minyak goreng untuk menumis

* 500 cc air

Bahan isi:

*30 g tauge, rendam dengan air panas

Bumbu Halus:

*2 btr bawang merah

*3 cm kunyit, bakar

*3 cm jahe

*1/4 sdt garam

*1 siung bawang putih

*1/4 sdt jinten, sangrai

*1/2 sdt lada

*3 btr cengkeh

Bahan Taburan:

*1 sdm irisan daun bawang

*1/2 sdm irisan daun seledri

*2 sdm bawang merah goreng

Pelengkap:

*Nasi putih, air jeruk nipis, kecap manis, kerupuk udang, sambal.

Cara Membuat:

*Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Aduk terus hingga bumbu mengering. Angkat.

*Siapkan panci. Didihkan air. Masukkan potongan daging sapi dan bagian lainnya. Rebus hingga air mendidih dan daging sapi setengah empuk di atas api kecil, buang buih yang terdapat pada kuahnya.

*Masukkan bumbu halus. Rebus hingga bumbu meresap. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 280 Kal

Protein : 12,7 g

Lemak: 25, 9 g

Karbohidrat: 1,4 g