Bubur Jagung Manis Lumat

By Saeful Imam, Jumat, 11 November 2016 | 22:30 WIB
Jagung Lumat Pelangi (Ipoel )

Bahan: * 75 g jagung manis segar direbus, haluskan  dengan blender, beri garam, aduk rata. * 50 g wortel, rebus,  haluskan dengan blender,  beri 1 sdt minyak sayur. * 50 g kacang hijau rebus, haluskan dengan 100 cc susu formula  bayi  atau  ASI. * 50 g ayam, rebus dan haluskan bersama  25 cc kaldu.

Penyajian: * Ambil mangkuk berpembatas, masukkan bubur terpisah, mulai dari jagung, wortel, kacang hijau dan ayam. * Sajikan ketika hangat. 

Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 576 Kal | Protein: 27,7 g | Lemak: 16,9 g | Karbohidrat: 81,6 g