Tak Sembarang, Tingkat Kematangan Pisang Ini yang Baik Dikonsumsi Pengidap Diabetes!

By Amelia Puteri, Jumat, 6 Juli 2018 | 09:53 WIB
Tingkat kematangan pisang punya manfaat berbeda (Couleur/pixabay)

Nakita.id - Pisang memiliki tingkat kematangan yang berbeda-beda.

Ada beberapa orang yang gemar memakan pisang yang masih berwarna kuning kehijauan, beberapa orang lain suka memakan pisang kuning dan sangat matang.

Tahukah Moms, bahwa warna tingkat kematangan pisang yang berbeda punya manfaat berbeda pula?

Moms harus memilih kematangan pisang yang dimakan tergantung pada kesehatan.

Akun Instagram @fitness_meals membagikan foto yang menunjukkan ragam warna dan tingkat kematangan pisang.

BACA JUGA: Ratu Elizabeth II Lebih Dekat Bersama Meghan, Hubungannya dengan Kate Tak Seakrab yang Dilihat!

Setiap pisang diberi label angka dari 1 sampai 15, dengan satu yang paling tidak matang dan 15 yang paling matang.

Pengguna Instagram yang melihat pun langsung mulai berdebat di komentar, sebagian besar warganet memilih angka 8 hingga 10, tetapi beberapa mengatakan angka 4 hingga 7.

The Daily Mail berbicara kepada Rhiannon Lambert, ahli gizi yang berbasis di Inggris dan penulis "Rhitrition: A Simple Way to Eat Well," untuk melihat apakah satu jenis pisang lebih baik daripada yang lain.