Zaskia Adya Mecca Makan Lasagna 0 Kalori di Malam Hari, Kok Bisa?

By Fadhila Auliya Widiaputri, Kamis, 26 Juli 2018 | 19:45 WIB
Zaskia Adya Mecca makan lasagna (Kolase)

Nakita.id - Menghindari makan di malam hari kerap kali identik dengan upaya penurunan berat badan.

Selain penurunan berat badan, menghindari makan di malam hari tepatnya sebelum jam 7 dapat membuat tidur lebih nyenyak, menjaga kesehatan jantung, hingga penurunan risiko kanker.

Oleh karena itu, banyak orang menerapkan aturan ini termasuk pula Zaskia Adya Mecca.

BACA JUGA: Selalu Ceria, Padahal Ruben Onsu Pernah Menangis Karena Teguran Thalia

Zaskia Adya Mecca diketahui menjadi salah satu selebritis yang tak makan di malam hari.

Namun pada Selasa (24/7) malam, Zaskia mendapat kejutan dari seorang teman berupa makan malam.

Hingga mau tak mau Ia pun mengonsumsi makanan tersebut.

"Jarvis!! Makasiii yaampun gawat!! @morchesan. Gagal stop makan malem jam 19.00!! Terbaik! Terenak!” tulis Zaskia pada instagram story-nya.

BACA JUGA: Jelang Waktu Kelahiran, Sharena Curhat Beda Pendapat Dengan Suami Karena Hal Ini

Dalam instagram story tersebut, istri Hanung Bramantyo ini pun mengungkapkan kelezatan kiriman lasagna yang masih dikemas dalam loyang aluminium foil.

"Ketika temenmu malem-malem ngirimin surprise enggak bilang-bilang… Kiki racun deh lo malem-malem. Yaampun ini enak banget shirataki. Asyiik. Selamat makan, masih hangat”, tutur Zaskia.

Lasagna tersebut rupanya berisi shirataki yakni olahan mi asal Jepang yang dibuat dari bahan dasar akar konjak atau yang dikenal dengan umbi gajah.

Shirataki memiliki tekstur seperti agar-agar dengan tekstur kenyal yang unik di lidah.

Rasanya pun cenderung hambar sehingga perlu diberi bumbu dan dimasak kembali.

BACA JUGA: Sst, Ini Dia Rahasia Make Up Glowing dan Memesona Seperti Syahrini

Shirataki merupakan salah satu makanan yang baik dikonsumsi saat sedang mencoba menurunkan berat badan.

Sebab salah satu jenis mi ini tidak mengandung kalori sama sekali alias 0 kalori.

Jadi saat memakannya kalori yang ada hanya berasal dari bumbu yang ditambahkan saat memasak shirataki.

Selain itu, mi ini juga sehat karena mengandung glukoman atau serat dari umbi konjak sehingga dapat membuat rasa kenyang lebih lama dan pencernaan lebih lancar.

BACA JUGA: Ini Dia Wujud Rumah Baru Zohri, Jauh Berbeda Dengan Sebelumnya!

Jika Moms alergi terhadap gluten, shirataki bisa jadi pilihan yang cocok untuk dikonsumsi karena tidak mengandung gluten atau protein yang biasanya terkandung dalam tepung.

Selain itu, shirataki paling sering dikonsumsi oleh mereka yang sedang menghindari konsumsi nasi, olahan tepung, dan bahkan yang sedang menjalani diet ketogenik.

Akibat ketenarannya tersebut shirataki kini bisa didapat dengan mudah di berbagai supermarket di Indonesia.

BACA JUGA: Belajar Dari Pengalaman Mona Ratuliu, Kenali Penyakit Pitiriasis Alba