Nakita.id - Rasanya memang agak mengherankan mengetahui ada rempah yang bernilai sangat fantastis.
Namun memeng begitulah kenyataannya dengan rempah yang satu ini.
Biasa digunakan dalam campuran resep masakan jenis tertentu, saffron berasal dari bunga ungu yang Indah.
Biasanya digunakan untuk membumbui nasi biryani khas India atau arroz con pollo atau paella ala Spanyol.
Rempah ini menghasilkan warna kuning cerah dalam masakan dan memiliki khasiat yang dapat meredakan stres dan kecemasan.
BACA JUGA: Belanja Ke Pasar Sendiri, Zaskia Sungkar: ‘Pagi Bau Rempah, Malam Harus Wangi Untuk Suami’
Dan ternyata, hal yang membuat rempah-rempah ini mahal adalah kerja keras saat memanennya.
Untuk memanen saffron dibutuhkan kerja keras dan itu merupakan pekerjaan yang sulit.
Setidaknya selama enam jam sehari, mulai dari subuh, Moms harus memetik bunga dengan hati-hati.
Satu pon (454 gram) saffron kering membutuhkan 75.000 bunga crocus sativus linneaus.
Bahkan di pertanian Pampore, India, sudah menjadi tradisi agar setiap anggota keluarga hadir selama musim pemetikan.