Catat Moms! Ini 3 Tips Jika Ingin Mulai Bisnis Kuliner dengan Cokelat

By Amelia Puteri, Kamis, 2 Agustus 2018 | 20:44 WIB
Sachin Prasad, President Director Mondelez Indonesia (Siaran Pers)

Nakita.id - Dikenal sebagai camilan terfavorit ke-empat di Indonesia, tidak heran jika di mana-mana tersebar usaha dengan cokelat.

Mulai dari minuman cokelat, kue, martabak, hingga produk makanan olahan lain, banyak yang menggunakan cokelat untuk meningkatkan kualitas rasa.

Padahal, menurut Fadly Rahman, seorang food historian, cokelat sebelumnya identik dengan gaya hidup bangsawan.

Hingga di awal abad 20, industri cokelat marak, dan menjadi camilan populer bagi masyarakat Indonesia.

BACA JUGA: Cokelat Hitam Lebih Pahit Dibanding Jenis Lain, Ini Resep Rahasianya!

Jika Moms ingin berbisnis kuliner dengan cokelat, ada beberapa 'resep' yang bisa menjadi acuan.

Sachin Prasad, President Director Mondelez Indonesia menjelaskan hal tersebut, dalam acara "Serba-serbi Cokelat" pada Kamis (2/8/2018) di Hong Kong Cafe, Jakarta Pusat.