Nakita.id - Dikenal sebagai camilan terfavorit ke-empat di Indonesia, tidak heran jika di mana-mana tersebar usaha dengan cokelat.
Mulai dari minuman cokelat, kue, martabak, hingga produk makanan olahan lain, banyak yang menggunakan cokelat untuk meningkatkan kualitas rasa.
Padahal, menurut Fadly Rahman, seorang food historian, cokelat sebelumnya identik dengan gaya hidup bangsawan.
Hingga di awal abad 20, industri cokelat marak, dan menjadi camilan populer bagi masyarakat Indonesia.
BACA JUGA: Cokelat Hitam Lebih Pahit Dibanding Jenis Lain, Ini Resep Rahasianya!
Jika Moms ingin berbisnis kuliner dengan cokelat, ada beberapa 'resep' yang bisa menjadi acuan.
Sachin Prasad, President Director Mondelez Indonesia menjelaskan hal tersebut, dalam acara "Serba-serbi Cokelat" pada Kamis (2/8/2018) di Hong Kong Cafe, Jakarta Pusat.
"Pertama, buat cokelat yang memiliki rasa enak. Kedua, buat cokelat menjadi makanan relevan dengan Indonesia, dengan melihat seperti apa budaya mengonsumsi cokelatnya."
BACA JUGA: Hati-hati! Kebiasaan Ini Picu Moms Cepat Pikun, No. 5 Banyak Dilakukan
"Ketiga, aksesibel, mudah diakses banyak orang. Dibuat semudah mungkin untuk konsumen mendapatkan cokelat," jelas Sachin.
Sachin menambahkan, di Mondelez Indonesia Ia "melakukan dengan apa yang diinginkan konsumen. Mondelez menggabungkan beberapa brand yang produknya digemari masyarakat Indonesia."
Nah, itu dia Moms tips yang bisa diterapkan jika hendak berbisnis kuliner dengan cokelat.
6 Tips Membujuk Anak Agar Nyaman Menjalani Pemeriksaan dan Perawatan Saat Sakit
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR