Nakita.id - Selain sebagai bumbu masakan, bawang merah mengandung sumber nutrisi yang baik seperti vitamin, mineral, antioksidan, fitonutrien yang bermanfaat untuk kesehatan.
Bawang merah juga mengandung senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang efektif.
Tidak hanya itu, bawang merah juga kaya flavonoid terutama quercetin yang bersifat antioksidan, anti-inflamasi, dan anti-jamur serta efektif menyembuhkan sakit flu dan demam.
Mengonsumsi bawang merah juga dipercaya dapat mencegah seseorang terkena kanker.
Konsumsi bawang merah mentah secara rutin setiap hari, manfaat luar biasa ini akan Moms rasakan pada tubuh.
BACA JUGA: Jangan Lagi Membuang Kulit Bawang Merah, Punya Manfaat Tak Terduga!
Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah efektif dalam menurunkan kolesterol dan trigliserida.
Senyawa belerang dalam bawang merah juga bertindak sebagai pengencer darah alami dan mencegah agregasi trombosit.
Quercetin yang terkandung dalam bumbu dapur satu ini terbukti efektif mencegah pengerasan arteri, mencegah penumpukan plak dan meminimalisir risiko serangan jantung.