Tak Terduga, Makan Jagung Selama Kehamilan dapat Atasi Sembelit Hingga Kurangi Risiko Bayi Cacat Lahir

By Poetri Hanzani, Kamis, 9 Agustus 2018 | 14:33 WIB
Jagung. (pixabay.com)

Nakita.id - Mengonsumsi makanan bergizi sangat dibutuhkan untuk ibu hamil, agar sang ibu dan bayi di dalam kandungan tetap sehat.

Karena, kesehatan janin sangat bergantung pada asupan makanan Moms.

Jagung, bisa menjadi salah satu camilan yang baik untuk ibu hamil.

Jagung mengandung asam folat, serat, vitamin B1, B5, dan C, yang dapat memperbaiki pencernaan, meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh dan juga membantu laktasi.

BACA JUGA: Jagung, Makanan Pencegah Kanker Yang Murah dan Mudah Didapat

Tidak hanya itu, jagung juga mengandung manfaat lainnya untuk ibu hamil khususnya dalam hal kesehatan untuk perkembangan bayi Moms, diantaranya:

1. Mengatasi sembelit

Kandungan serat dalam jagung dapat mengatasi masalah pencernaan seperti sembelit yang mungkin Moms alami selama awal kehamilan.

2. Mencegah degenerasi makula

Jagung mengandung zat karotenoid yang disebut zeaxanthin, yang memiliki sifat oksidatif dan mencegah degenerasi makula pada mata.

Ini bisa membantu bayi Moms melawan degenerasi makula pada tahap selanjutnya.

BACA JUGA: Adik Menikah, Penampilan Olla Ramlan dan Saudaranya Kenakan Baju Kembar Curi Perhatian

3. Mengurangi risiko bayi cacat lahir

Jagung memiliki asam folat yang mengurangi risiko seperti spina bifida dan malformasi netral lainnya.

4. Meningkatkan memori anak yang belum lahir

Tiamin dalam jagung, membantu perkembangan memori pada ibu dan bayinya.

5. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Jagung mengandung beta-karoten, juga dilengkapi vitamin A yang diperlukan untuk fungsi sistem kekebalan tubuh, dan untuk pertumbuhan serta perkembangan bayi yang sehat.

BACA JUGA: Peduli Gempa Bumi Lombok, Sejumlah Artis Tanah Air Gelar Acara Ini