Sebelum Makan, Kenali Dulu Perbedaan Kelebihan dan Kekurangan Gizi Pada Setiap Jenis Daging

By Fadhila Auliya Widiaputri, Rabu, 22 Agustus 2018 | 09:00 WIB
Kenali kelebihan daging yang kita makan (Pixabay)

Nakita.id – Beberapa waktu lalu, beredar kabar heboh mengenai keamanan daging ayam.

Sebab aktor tampan Ari Wibowo mengabarkan bila sang istri Inge Anugrah mendapakan perawatan intensif di rumah sakit lantaran memakan daging ayam yang belum matang sempurna.

Kepada Grid.id, Ari Wibowo menyampaikan bahwa kasus keracunan yang dialami istrinya ternyata sering terjadi di Indonesia akhir-akhir ini.

BACA JUGA: Studi Buktikan Hamil di Usia 35 Tahun Bisa Perpanjang Umur Hingga Awet Muda

Tidak hanya daging ayam, daging merah seperti sapi pun kerap ditakuti karena dapat menyebabkan sejumlah masalah kesehatan.

Padahal, daging-daging tersebut sangat bermanfaat bila dikonsumsi dan diolah dengan benar.

Sebab daging merupakan sumber protein yang sangat baik dimana protein yang terkandung dalam daging memiliki asam amino esensial.

Berikut beberapa perbedaan kelebihan dan kekurangan gizi pada setiap jenis daging, contohnya daging ayam, ikan, kambing dan sapi.