Dianggap Merugikan Kesehatan, Daging Kambing Punya 5 Manfaat Penting

By Fita Nofiana, Rabu, 22 Agustus 2018 | 14:15 WIB
Daging kambing (Pixabay)

Nakita.id – Banyak orang menganggap makan daging kambing terlalu banyak bisa merugikan kesehatan.

Namun belakangan ini banyak ilmuwan yang menyatakan, jika makan daging kambing ternyata memiliki sejumlah nutrisi yang bermanfaat.

Daging kambing memiliki kalori dan lemak yang lebih rendah dari daging sapi, tak hanya itu daging kambing juga memiliki zat besi yang lebih tinggi daripada daging sapi, babi, domba, hingga ayam.

BACA JUGA: Daging Kambing Dapat Menyebabkan Darah tinggi? Ini Faktanya!

Dilansir dari Times of India, daging kambing juga mengandung potasium tinggi lho Moms.

Karena berbagai kandungan tersebut, daging kambing memiliki 5 manfaat kesehatan yang jarang diketahui, apa saja?

  1. Membantu Diet

Jika Moms sedang berdiet tapi ingin makan daging, maka daging kambing menjadi solusinya.

Sebab, daging kambing ini memiliki kalori yang lebih rendah, sehingga cocok untuk Moms yang sedang dalam program diet ketat.

Tak hanya itu, kandungan Vitamin B pada daging kambing juga dipercaya bisa membakar lemak pada tubuh.

  1. Rendah Lemak

Daging sapi dianggap mengandung lemak jenuh tinggi, daging sapi bisa menimbulkan kolesterol dan gangguan pada hati.

Namun, daging kambing disebutkan memiliki kandungan lemak jenuh rendah yang tak akan berisiko tinggi pada kesehatan.

BACA JUGA: Bikin Suasana Makan Dengan Keluarga Jadi Semakin Hangat Dengan Kambing Tumis Kecap Ini