Nakita.id - Daging kambing memang lezat, apalagi jika diolah dengan masakan khas Indonesia, seperti sate, rendang, atau gulai.
Namun, terkadang rasa pusing bisa terjadi setelah kita menyantap daging lezat yang satu ini.
Pakar kesehatan menyebutkan, bahwa penyebab dari kepala pusing setelah makan daging kambing ternyata adalah kandungan zat besi, tyramine, dan protein di dalam makanan lezat tersebut.
BACA JUGA: Mudah! Begini Kiat Memenuhi Kecukupan Kalsium dan Zat Besi Saat Hamil
Kandungan ini akan menurunkan asupan gula menuju otak dengan signifikan sehingga kepala pun akan terasa pusing.
Lalu bagaimana cara menghilangkan pusing setelah makan daging kambing?
Bawang Putih
Konsumsi daging kambing sering dikaitkan dengan kenaikan kadar kolesterol pada tubuh, meskipun asumsi tersebut masih simpang siur.
Jika benar, maka mengonsumsi bawang putih usai makan daging kambing tentu bisa membantu karena kandungan bawang putih, secara alami bisa turunkan kolesterol.
Jeruk
Pusing usai mengonsumsi makanan ternyata bisa diobati dengan memakan buah jeruk! apalagi jeruk ternyata juga bisa menurunkan kolesterol lho Moms.
BACA JUGA: Jangan Lagi Buang Kulit Bawang Putih, Punya Manfaat Kesehatan!