Nakita.id - Daging kambing memang lezat, apalagi jika diolah dengan masakan khas Indonesia, seperti sate, rendang, atau gulai.
Namun, terkadang rasa pusing bisa terjadi setelah kita menyantap daging lezat yang satu ini.
Pakar kesehatan menyebutkan, bahwa penyebab dari kepala pusing setelah makan daging kambing ternyata adalah kandungan zat besi, tyramine, dan protein di dalam makanan lezat tersebut.
BACA JUGA: Mudah! Begini Kiat Memenuhi Kecukupan Kalsium dan Zat Besi Saat Hamil
Kandungan ini akan menurunkan asupan gula menuju otak dengan signifikan sehingga kepala pun akan terasa pusing.
Lalu bagaimana cara menghilangkan pusing setelah makan daging kambing?
Bawang Putih
Konsumsi daging kambing sering dikaitkan dengan kenaikan kadar kolesterol pada tubuh, meskipun asumsi tersebut masih simpang siur.
Jika benar, maka mengonsumsi bawang putih usai makan daging kambing tentu bisa membantu karena kandungan bawang putih, secara alami bisa turunkan kolesterol.
Jeruk
Pusing usai mengonsumsi makanan ternyata bisa diobati dengan memakan buah jeruk! apalagi jeruk ternyata juga bisa menurunkan kolesterol lho Moms.
BACA JUGA: Jangan Lagi Buang Kulit Bawang Putih, Punya Manfaat Kesehatan!
Konsumsi Sayur dan Buah
Konsumsi sayuran dan buah-buahan sangat dianjurkan setelah mengonsumsi daging kambing.
Sayuran seperti tomat, mentimun, wortel dan buah-buahan seperti Mangga, Pepaya juga dapat mengimbangi jumlah kalori, menurunkan tekanan darah, hingga kolesterol.
Minum Teh Hangat
Teh hangat bisa menjadi pilihan, sebab minuman ini bisa membantu melarutkan kandungan zat besi dalam daging kambing yang Moms konsumsi.
Namun, perlu diperhatikan jika Moms sebaiknya minum teh tanpa gula 1 jam setelah mengonsumsi daging kambing
BACA JUGA: Jarang Dilakukan, Syahrini Pakai Busana Rp 100 Ribuan Seperti Ini Wujudnya
Itulah beberapa makanan yang bisa dicoba untuk mengurangi pusing usai makan daging kambing, mudah bukan!
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Fita Nofiana |
Editor | : | Bayu Probo |
KOMENTAR