Kontroversi Konsumsi Sayur Goreng, Sehat atau Justru Berbahaya?

By Nia Lara Sari, Rabu, 29 Agustus 2018 | 19:16 WIB
Sayur goreng (iStockphoto)

Nakita.id - Sayuran yang digoreng tengah menjadi kudapan yang digemari masyarakat.

Sebut saja olahan kol goreng, terong goreng dan masih banyak lagi.

Semua varian sayur goreng diatas kerapkali ditemukan di berbagai rumah makan.

BACA JUGA: Wah, Sayuran Ini Ternyata Dapat Tingkatkan Kesuburan Pria Lo!

Lantas bagaimana dengan kandungan gizi yang terkandung dalam sayuran yang digoreng tersebut?

Sebenarnya, tujuan memakan sayuran mentah adalah untuk mendapatkan kandungan gizi darinya semaksimal mungkin karena meminimalkan proses pemasakan.

Sementara itu, menggoreng adalah salah satu proses masak yang sangat mungkin merusak tekstur makanan, terlebih sayuran.

BACA JUGA: Biasa Tampil Macho, Ternyata Begini Gaya Cantik Aprilia Manganang Saat Berdandan