Baru Belajar Masak? Resep Pepes Usus Ayam Bumbu Kuning Ini Mudah Dibuat Kok

By Sajiansedap_ID, Selasa, 11 September 2018 | 20:15 WIB
Pepes Usus Ayam Bumbu Kuning (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Untuk membuat menu sehari-hari yang lezat, resep Pepes Usus Ayam Bumbu Kuning ini pilihannya. Tidak harus pandai masak, karena membuatnya cukup mudah.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 10 Bungkus

Baca Juga : Pemadaman Listrik Terus Berlanjut, Lakukan Hal Mudah Berikut Agar Makanan Di Kulkas Tetap Awet

Bahan:

200 gram usus ayam, direbus, dipotong-potong

50 ml air

1 butir telur, dikocok lepas

1 buah tomat, dipotong-potong

2 lembar daun salam, disobek-sobek

3 cm lengkuas, diiris tipis

1 batang daun bawang, diiris halus

10 lembar daun pisang untuk membungkus

Baca Juga : Dengan Resep Kerang Dara Asam Pedas, Menyantap Seafood Jadi Tidak Membosankan

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

1/2 sendok teh ketumbar

3 cm kunyit bakar

3 butir kemiri, disangrai

2 sendok teh garam

1 1/4 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pepes Usus Ayam Bumbu Kuning:

1. Tumis bumbu halus,hingga harum. Angkat.

2. Masukkan usus ayam, air, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata

3. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan usus. Tambahkan tomat, daun salam, lengkuas dan daun bawang. Gulung. semat dengan lidi.

4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.

Baca Juga : Masih Keburu Masak Makan Siang dengan Orak-Arik Buncis Lezat Yang Praktis Ini