Prihatin Dengan Kebiasaan Masakan Indonesia, Nana Mirdad Ajak Untuk Lebih Aware Dengan Nutrisi

By Fadhila Auliya Widiaputri, Rabu, 12 September 2018 | 12:11 WIB
Ajakan Nana Mirdad untuk lebih aware dengan nutrisi (Instagram @nanamirdad_)

Nakita.id - Moms tentu sudah tak asing lagi dengan sosok cantik Nana Mirdad.

Setelah menikah dengan Andrew White pada tahun 2006 lalu, Nana Mirdad memilih untuk menetap di Bali dan vakum dari dunia hiburan.

Ia memutuskan untuk lebih fokus menjalankan bisnis sekaligus menjadi ibu rumah tangga yang baik untuk keluarga kecilnya.

Baca Juga : Nana Mirdad Unggah Video Bersama Jamal Mirdad dan Lidya Kandau, Banjir Pujian!

Meskipun vakum dari dunia hiburan, tetapi putri dari padangan Lydia Kandou dan Jamal Mirdad ini kerap membagikan kabar dan kegiatannya melalui akun media sosial.

Salah satunya, ketika ia menjaga penampilannya dengan menjalankan pola hidup yang sehat seperti berolahraga dan konsumsi makanan yang bergizi.

Baca Juga : Suami Ayu Dewi Bos Katering Asian Games 2018, Dapur Rumahnya Kecil Banget!

Seperti baru-baru ini, Nana Mirdad kembali mengingatkan para pengikutnya di Instagram untuk mulai lebih aware dengan makanan apa saja yang masuk ke dalam tubuh.

Sebab ia sadar bahwa kebanyakan makanan Indonesia ialah makanan yang kerap digoreng, disantan, atau digarami dengan jumlah yang cukup besar.

Dimana hal itu tentu tidak baik untuk kesehatan.

Baca Juga : Studi Buktikan Hamil di Usia 35 Tahun Bisa Perpanjang Umur Hingga Awet Muda

"Coba hari ini belajar untuk lebih aware akan apa yang kita masukkan dalam tubuh kita dalam sehari," tulisnya dalam fitur instagram story @nanamirdad, Rabu (12/9).

"Kebanyakan makanan Indonesia adalah makanan yang either digoreng kering pakai minyak segudang yang mengandung lemak jahat yang sangat tinggi atau diberi santan 2 kardus besar sekali masak.

Belum lagi penambahan garam dan msg bersendok-sendok.

Sekali-kali tidak apa-apa.. Tapi kalau macam begini yang dimakan sepanjang hari dan setiap hari dari manakah kita dapat nutrisi yang baik?," tambahnya.

Baca Juga : Tak Hanya Enak, Kombinasi Makanan Ini Juga Bisa Bantu Cepat Turunkan Berat Badan

Selain itu, ibu dua orang anak ini merasa bahwa pemberian vitamin tidak bisa mengganti risiko buruk dari kebiasaan makan yang sembarangan.

"Ingat, vitamin adalah suplemen... Bukan sumber utama asupan sehat bagi tubuh kita," tegasnya.

Ia pun mengajak untuk mempelajari pentingnya nutrisi bagi tubuh dan cara mengolah makanan yang baik bagi tubuh.

Baca Juga : Anak Sandra Dewi Berusia 8 Bulan, Hati-hati Dengan Perubahan Ini Moms!

"Pelajari pentingnya nutrisi bagi tubuh kita. Juga bedanya nutrisi yang ada di dalam makanan-makanan seperti brokoli, salad, wortel, dibandingkan dengan nasi goreng misalnya," ajaknya.

"Selain bahan makanan, cara mengolah makanan juga sangat penting.. Makanan yang terlalu banyak proses seperti goreng kering, ungkep lama, rebus lama, dsb itu sudah kehilangan nutrisi di dalamnya.

Mau namanya brokoli, mau namanya super food, ngga ada artinya kalau kamu over processed semuanya,"

"Nutrition is the key to a lot of things," jelasnya.

Baca Juga : Riset Buktikan 90% Manusia Tidak Tahu Dirinya Mengalami Gangguan Fatal Ini

Terakhir, Nana Mirda mengajak untuk para orangtua untuk mulai membiasakan anak memiliki selera makan yang sehat.

Agar anak sadar dengan kesehatannya dan terbiasa mengonsumsi makanan bernutrisi.

"Another thing and this is also very important, terutama untuk ibu-ibu dan bapak-bapak with small children.. Membiasakan anak kita untuk punya a healthy appetite adalah tugas kita sebagai orangtua,"

"Karena mudah-mudahan dengan ini mereka bisa tumbuh menjadi seseorang yang sangat aware dengan kesehatannya

Sebagai orangtua saya yakin melihat anak sehat adalah sebuah kebahagiaan yang luar biasa.

Ajari dan paksa anak kita untuk makan sayur mayur dan buah, setiap hari dan setiap kali makan.

Jadikan ini habit. Jadikan ini kebiasaan yang akan mereka bawa sampai nanti," pungkasnya.

Baca Juga : Bisa Berbahaya, Jangan Abaikan 10 Gejala Sederhana Ini Ketika Terjadi Pada Anak