Begini Trik Memasak Salmon Agar Tak Mudah Hancur, Ibu Rumah Tangga Wajib Tahu

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Minggu, 14 Oktober 2018 | 20:40 WIB
Bebas hancur, begini cara memasak salmon yang tepat! (pexels.com)

Nakita.id - Rasanya tak ada seorang pun yang sanggup menolak kelezatan salmon ya Moms, penampakannya yang menggiurkan mampu membuat lidah bergoyang.

Dikenal memiliki reputasi urutan atas dalam dunia makanan, salmon merupakan keluarga ikan berlemak seperti hering, makarel sarden dan tuna.

Tak hanya rasanya yang membuat ketagihan, salmon memiliki segudang manfaat di antaranya menjaga kesehatan jantung dan berperan besar dalam menurunkan berat badan. 

Kandungan selenium yang berlimpah dan asam lemak omega 3 yang terkandung dalam salmon juga efektif membantu menurunkan tekanan darah.

Salmon mengandung asam lemak esensial yang seimbang dan bisa membantu membakar lemak tubuh dan memberi energi.

Salmon disebut sebagai salah satu makanan dengan proporsi protein yang sangat besar, sehingga membuat salmon menjadi salah satu sahabat terbaik dalam menu diet sehari-hari.

Baca Juga : Pernah Menikah dengan Konglomerat Indonesia, Begini Mewahnya Kediaman Sosialita Jamie Chua