Nakita.id - Demi anggota keluarga terkasih, tentu Moms selalu melakukan apapun untuk menyajikan masakan yang nikmat juga sehat.
Mulai dari memilih bahan makanan yang berkualitas, penggunaan bumbu akan Moms lakukan dengan cermat agar nutrisi penting tercukupi.
Namun, semua itu tentu akan percuma jika kita melakukan metode yang salah dalam proses pengolahannya.
Untuk itu, penting bagi Moms mengetahui deretan kesalahan yang justru akan membuat makanan menjadi tidak sehat. Apa saja?
BACA JUGA: Intip Kediaman Mewah Vlogger Tasya Farasya yang Serba Ungu, Dapur Uniknya Curi Perhatian
Kelebihan menggunakan bumbu atau dressing
Terlihat simpel, namun penggunaan bumbu dasar yang berlebihan seperti garam, kecap asin atau mayones dapat membuat makanan menjadi tak sehat.
Disebabkan, membubuhi garam secara berlebihan akan menyebabkan retensi air dan membuat citarasa makanan menjadi aneh.
Source | : | NDTV Food |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR