Nakita.id - Rasanya tak ada seorang pun yang sanggup menolak kelezatan salmon ya Moms, penampakannya yang menggiurkan mampu membuat lidah bergoyang.
Dikenal memiliki reputasi urutan atas dalam dunia makanan, salmon merupakan keluarga ikan berlemak seperti hering, makarel sarden dan tuna.
Tak hanya rasanya yang membuat ketagihan, salmon memiliki segudang manfaat di antaranya menjaga kesehatan jantung dan berperan besar dalam menurunkan berat badan.
Kandungan selenium yang berlimpah dan asam lemak omega 3 yang terkandung dalam salmon juga efektif membantu menurunkan tekanan darah.
Salmon mengandung asam lemak esensial yang seimbang dan bisa membantu membakar lemak tubuh dan memberi energi.
Salmon disebut sebagai salah satu makanan dengan proporsi protein yang sangat besar, sehingga membuat salmon menjadi salah satu sahabat terbaik dalam menu diet sehari-hari.
Baca Juga : Pernah Menikah dengan Konglomerat Indonesia, Begini Mewahnya Kediaman Sosialita Jamie Chua
Rangkaian vitamin dan mineral dalam ikan berwarna oranye tersebut bermanfaat bagi sendi tulang, mata, otak, memperbaiki otot, dan mengatur keseimbangan metabolik.
Bahkan salmon menjadi urutan teratas makanan yang efektif meningkatkan kemampuan berkonsentrasi dan dapat membantu meningkatkan kecerdasan.
Selain sederet manfaat di atas, salmon berguna sebagai anti inflamasi, menjaga kesehatan kulit, menjaga tubuh agar tetap hangat, dan sebagai pelumas sendi.
Kendati demikian, kebanyakan orang akan lebih memilih mengonsumsinya di restoran daripada memasaknya sendiri di rumah.
Hal itu disebabkan tekstur ikan yang amat lembut, sehingga sering hancur saat dimasak.
Jangan khawatir Moms, ada beberapa metode yang bisa dicoba agar Moms bisa mengolah sendiri ikan berdaging cantik ini di rumah.
Baca Juga : Akui Tak Bisa Masak, Dapur Milik Ririn Dwi Ariyanti Bikin Takjub!
- Pastikan Moms tidak membuang bagian kulit salmon.
- Jika salmon ingin diolah dengan cara dipanggang atau digoreng, siapkan pan atau wajan dalam keadaan panas lalu posisikan bagian kulit di bawah.
Hal ini disebabkan, kulit salmon adalah bagian yang mengandung banyak lemak sehingga nantinya akan membuat tekstur salmon lebih lezat dan renyah.
- Masaklah salmon dengan api sedang, pastikan hindari dagingnya yang lembut bersentuhan langsung dengan bagian wajan yang dekat dengan api.
- Jangan terlalu sering menekan-nekan daging ketika dimasak, hal ini efektif membuat daging lekas hancur.
- Angkat salmon ketika sudah matang, indikator matangnya yaitu daging akan berubah menjadi lebih pucat.
Baca Juga : Selain Daging Ayam Hindari Kebiasaan Mencuci 6 Bahan Makanan Ini Sebelum Dimasak, Berbahaya!
Nah Moms, sudah siap menyajikan salmon untuk keluarga tersayang?
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR