Tidak Hanya Enak, Deretan Makanan Ini Dapat Kurangi Risiko Stroke

By Fadhila Auliya Widiaputri, Senin, 22 Oktober 2018 | 09:32 WIB
Pisang dapat mengurangi risiko stroke (iStockphoto)

Nakita.id - Stroke masih menjadi salah satu masalah serius bagi banyak orang.

Menurut The World Health Organization (WHO), stroke menjadi penyebab kematian nomer 4 setelah jantung, stroke, dan diabetes di sejumlah negara seperti Cina, India, Rusia, Brazil, dan Indonesia.

Baca Juga : Rekomendasi Menu Sarapan Pagi Untuk Menghindari Morning Sickness

Ditemukan 17 juta kasus baru stroke setiap tahunnya dan 7 juta berujung pada kematian.

Meskipun dapat mematikan, tetapi sebenarnya penyakit stroke dapat dicegah dengan gaya hidup sehat.

 

Baca Juga : Berita Kesehatan Terbaru: Sayur dan Buah Bukan Menu Utama MPASI

Salah satunya dengan mengonsumsi beberapa makanan ini yang terbukti ampuh mengurangi risiko stroke.

Kira-kira apa sajakah itu?