Berita Kesehatan: Ikan Lokal Ternyata Lebih Kaya Kandungan Gizinya

By Soesanti Harini Hartono, Kamis, 25 Oktober 2018 | 09:13 WIB
Ada jenis ikan lokal, contohnya ikan kembung, dengan kandungan Omega-3 yang bahkan lebih tinggi daripada salmon. (Bangka Pos_Tribunnews)

Nakita.id.- Buat Moms penggemar sushi dan makanan ikan lainnya, selama ini pilihan pertama pasti jatuh pada ikan salmon.

Ya, jenis ikan impor ini digembar-gemborkan sebagai bahan pangan super dengan kadar asam lemak Omega-3 yang tinggi. Tak heran jika harganya pun tergolong mahal.

Baca Juga : Omega 3 dan Protein Ikan Bandeng Optimalkan Otak Janin dan ASI

Padahal ikan yang mengandung Omega-3 tak hanya salmon. Ada jenis ikan lokal, contohnya ikan kembung, dengan kandungan Omega-3 yang bahkan lebih tinggi daripada salmon. Nilai gizi totalnya juga tak kalah.

 Ikan kembung adalah sumber gizi yang sangat baik. Kandungan protein, Omega-3, vitamin B12, vitamin D, fosfor, vitamin B2 (Riboflavin), vitamin B6, iodine, dan selenium pada ikan kembung lebih tinggi daripada salmon.

Baca Juga : Berita Kesehatan : Stadium Nol Kanker Payudara Bisa Disembuhkan, Ini Tanda-tandanya

Omega 3 dapat membantu perkembangan otak dan mata pada bayi. Kandungan ini juga membantu pertumbuhan otak normal dan perkembangan mata saat janin masih berada di dalam rahim. Jantung bayi pun senantiasa sehat dan tekanan darah tetap normal.