Nakita.id - Apel merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan kandungan gizi.
Di pasaran, apel merah dan apel hijau mungkin lebih sering Moms jumpai, ya.
Dari kedua jenis apel tersebut, manakah yang paling sering Moms konsumsi?
Meskipun sama-sama buah apel, keduanya ternyata memiliki kandungan gizi yang berbeda lo, Moms.
BACA JUGA: Ini Deretan Orang Korea yang Betah Berkarir di Indonesia, Siapa Saja?
Apel hijau ternyata jauh lebih bergizi jika dibandingkan dengan apel merah.
Meski rasa apel hijau biasanya kurang manis dan agak asam, bukan berarti apel ini kurang menyehatkan.
Buah ini justru mengandung banyak manfaat, mulai kulitnya yang hijau, dagingnya yang segar, dan kandungan gizi di dalamnya.
Nah, berikut manfaat buah apel hijau bagi kesehatan Moms.
1. Membantu Pencernaan
Kulit dan daging dari apel hijau kaya akan serat yang membantu pencernaan sehingga mengurangi masalah sembelit.
BACA JUGA: Minum Susu Kunyit Setiap Hari, Ini Hal Ajaib yang Akan Dirasakan Tubuh
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Bobo.grid.id |
Penulis | : | Fairiza Insani Zatika |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR