Nakita.id - Sarapan identik dengan nasi atau roti.
Supaya tidak bosan, coba deh sajikan Bolognaise Pasta ini.
Kelezatannya membuat sajian ini bisa kita jadikan bekal juga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Baru Tahu! Ternyata Makan Alpukat Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar!
Bahan:
300 gram spaghetti
1 sendok makan minyak sayur
2.000 ml air untuk merebus
Bahan Saus:
300 gram daging giling
1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang seledri import, potong kotak
1 buah (100 gram) wortel import, potong kotak
125 ml saus tomat
2 buah tomat, buang biji dan kulit, cincang kasar
2 sendok tomat pasta
1/2 sendok teh basil
1 sendok teh oregano
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan olive oil untuk menumis
1 sendok teh parsley cincang halus
1 sendok teh parmesan
Cara Membuat Bolognaise Pasta:
1. Rebus spaghetti dan minyak hingga matang. Angkat. Tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, seledri, dan wortel sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukan saus tomat, tomat cincang, dan tomat pasta. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.
4. Tambahkan basil, oregano, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
5. Tata spageti di piring. Siram saus lalu taburkan parsley dan keju parmesan.
BACA JUGA: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR