Nakita.id - Moms tentu tahu bahwa minum lemon hangat di pagi hari secara rutin dapat memberikan manfaat luar biasa.
Namun pernahkah Moms mencoba terapi lemon beku?
Kulit lemon adalah kunci utama dari terapi lemon beku ini.
BACA JUGA: Minum Jahe dan Lemon Setelah Bangun, Bikin Perut Rata Dalam Sekejap!
Banyak penderita kanker yang menggunakan obat ini sembari menjalani kemoterapi.
Alasannya adalah karena kekuatan antioksidan lemon mampu melawan sel-sel kanker yang ganas.
Lemon beku bagus untuk mencegah tumor dan melawan efek kemoterapi.
Tak hanya efektif melawan kanker, berikut manfaat lain dari lemon beku.
Kandungan vitamin melimpah
Kulit lemon mengandung setidaknya 10 kali lebih banyak vitamin daripada jusnya.
Mengejutkan bukan?
Ternyata justru bagian kulit lemon yang kandungan vitaminnya paling banyak, bukan daging buahnya.
Kandungan vitamin dalam lemon beku antara lain pektin, vitamin C, flavonoid, dan lebih dari 22 senyawa yang mampu memperlambat oksidasi sel.
Melindungi dan memperkuat sistem imun
Terapi lemon beku mampu melawan berbagai penyakit sehari-hari seperti flu dan infeksi aneka infeksi virus lainnya.
Ada beberapa orang yang menggunakan air lemon untuk pengobatan dengan cara direbus.
Namun, memasak lemon justru akan menghilangkan sekitar 40% kandungan vitaminnya.
Oleh karena itu, membekukan lemon adalah cara terbaik untuk mendapatkan manfaatnya secara utuh dan rasanya pun juga enak.
BACA JUGA: Kerap Diberitakan Miring, Tapi Potret ini Bukti Nikita Mirzani Tetaplah Ibu Penuh Kasih
Menurunkan berat badan
Lemon adalah buah yang sangat berguna untuk membantu detoksifikasi tubuh dan juga melawan lipid dalam darah yang menyebabkan kolesterol jahat, kemudian menyimpannya sebagai lemak di dalam tubuh.
Menurut ahli gizi, mengonsumsi sekitar 75 gram lemon setiap hari mampu membantu meurunkan berat badan secara sehat.
Lalu bagaimana cara membuat lemon beku?
Moms hanya perlu menyiapkan 2 buah lemon dan sebuah parutan.
Simpan 2 lemon tersebut di freezer selama satu hari penuh.
Setelah itu, keluarkan dari kulkas dan parut lemon beku.
Moms akan merasa rileks karena mencium aroma lemon yang menyegarkan.
Para ahli menyarankan idealnya kita mengonsumsi 75 gram lemon setiap hari untuk menurunkan berat badan.
Oleh karena itu, Moms bisa mengonsumsi parutan lemon beku ini dengan cara:
Mencampurkan 25 gram parutan lemon beku di yoghurt tanpa gula.
Tambahkan 25 gram lemon parut beku ke salad sayur dan daging untuk makan siang Moms.
Moms juga dapat menambahkan sisa parutan lemon beku ke dalam minuman sehat seperti teh hijau atau minuman alami lainnya.
Atau Moms juga bisa mencampurkan lemon beku dengan salad buah.
BACA JUGA: Bak Model, Begini Potret Luwesnya Putri Nia Ramadhani Saat Berfoto
Dengan teknik ini, kita tidak akan lagi membuang kulit lemon yang ternyata memiliki khasiat luar biasa.
Jadi, jangan lupa masukkan 2 buah lemon ke freezer setiap hari ya, Moms.
Source | : | steptohealth.com |
Penulis | : | Kunthi Kristyani |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR