Nakita.id - Kanker menjadi momok menakutkan bagi semua orang karena selain efeknya serius, juga berdampak terhadap aspek kehidupan.
Penyakit ini disebabkan beragam faktor seperti merokok, paparan radiasi dan gaya hidup tidak sehat.
Berdasarkan laporan Organisasi Kesehatan Dunia, pada 2012 terdapat lebih dari 14 juta orang terkena kanker dengan 8,2 juta kasus berujung kematian.
Nyatanya, kanker juga bisa disebabkan oleh makanan dan minuman yang kita konsumsi setiap hari.
BACA JUGA: Mengenal Kanker Kolerektal, Pembunuh Nomor 3 yang Sering Diabaikan
Dilansir dari laman The Truth About Cancer, berikut daftar makanan yang sebaiknya dikurangi karena dapat meningkatkan risiko kanker.
Popcorn
Rasanya memang gurih dan lezat, namun popcorn yang dipanaskan dalam microwave nyatanya berbahaya.
Asap yang berasal dari bumbu mentega yang panas mengandung diacetyl, yang beracun untuk tubuh.
Jika ingin menjadikan popcorn sebagai menu camilan, sebaiknya dibuat dengan cara yang sederhana atau belilah popcorn organik yang lebih sehat.
BACA JUGA: Apakah Makan Popcorn dari Microwave Berbahaya? Ini Menurut Pakar!
Makanan kalengan
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR