Nakita.id - Ada banyak jenis susu di pasaran yang bisa Moms temui misalnya susu pasteurisasi dan UHT.
Sebenarnya apa beda dari kedua susu ini ya,Moms?
Menurut Darmanto Setyawan, Head of Manifacturing PT. Greenfields Indonesia, susu pasteurisasi menghilangkan bakteri berbahaya.
“Prinsip dari jenis ini adalah alami dan sederhana,” ujarnya di sela sela kunjungan pabrik Greenfields di Malang, Jawa Timur.
Baca Juga : Wajib Tahu, Ternyata Ini Ciri Ciri Susu yang Berkualitas Tinggi
Susu pasteurisasi merupakan proses susu yang sederhana karena dipanaskan dalam waktu singkat karena tidak membunuh bakteri baik.
Moms juga perlu mengetahui bahwa jenis susu ini harus disimpan dalam keadaan dingin karena bakteri cepat berkembang.
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR