Nakita.id - Nagita Slavina, istri Raffi Ahmad kembali menjadi perhatian dalam kolaborasinya dengan Laudya Cynthia Bella untuk konten Youtube Rans Entertainment.
Istri dan mantan pacar pertama Raffi Ahmad itu berkolaborasi membuat video memasak mie instan di rumah Nagita Slavina, di Green Andara Residence.
Mereka memesak mi instan Malaysia dan mi instan Indonesia yang masing-masing ada 3 macam, total 6 mi instan.
Baca Juga : Rumah Tangga Gading dan Gisel Diambang Perpisahan, Ini Cara Tepat Menjelaskan Perceraian pada Anak
Video tersebut pun mengundang para pengemar Rans Entertainment yang sudah lama menantikan kolaborasi Bella dan Gigi.
Bukan hanya untuk melihat kedekatan Bella dan Gigi sebagai seseorang yang pernah singgah di hati Raffi Ahmad.
Tetapi juga konten video Youtube mereka yang sederhana dan ringan untuk dilihat.
Gigi dan Bella menyisipkan perbincangan mereka di tengah-tengah asyik memasak sekaligus menilai rasa 6 mi instan tersebut.
Di tengah mereka asyik memasak mi instan ada satu curhatan Gigi yang menjadi perhatian publik.
Gigi bercerita tentang kebiasaannya menggado bumbu mie instan. ia mengungkap kebiasaannya tersebut ketika Bella menyinggung soal mie instan rasa koya.
Ternyata istri Raffi Ahmad itu sangat suka 'menggado' bumbu koya, baik di mi instan atau mana pun.
Baca Juga : Sebelum Akad Nikah, Ayah Baim Wong dan Raffi Ahmad Hampir Menangis Cerita Masa Lalu!
"Wah koya tuh enak loh kalau digadoin, lu suka gadoin koya ngga?" tanya Gigi.
Bella pun heran mendengar cerita Gigi yang suka menggado bumbu koya dan ia mengaku tidak pernah melakukan hal itu.
Gigi pun langsung menertawai dirinya sendiri yang suka menggado bumbu mie instan, bumbu koya hingga garam.
"Gadoin garam, gadoin koya gue. Suka ada-ada aja nih gue," ujar Gigi sambil tertawa.
"Gadoin koya, Gigi ada2 aja dah,, bumbu indomie goreng enak juga digadoin loh," komentar Ifa Cirrus di Youtube.
Mungkin banyak orang yang suka menggado bumbu mi instan atau mengonsumsi mi instan dengan bumbunya tanpa direbus.
Banyak orang merasa menikmati mi instan dengan cara tersebut atau menggado bumbunya ada kenikmatan serta rasa yang berbeda.
Tetapi, hal penting yang perlu diperhatikan ketika mengonsumsi mi instan adalah menghilangkan kandungan MSG.
Baca Juga : Supir Gisel Bocorkan Gempi Sedang Dititipkan, Begini Kondisi Rumah Mereka Sekarang!
Sebab ada banyak bahaya mengintai ketika mengonsumsi mi instan dengan cara yang tidak benar.
Melansir dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodium Glutamat (MSG) yang bisa merusak otak.
Jika terlalu banyak mengonsumsi mi instan akan menyebabkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh hingga kesemutan berkepanjangan.
Karena itu, contoh memasak mi instan yang benar dan menyehatkan sering kali menyarankan untuk menghindari menggunakan bumbunya.
Baca Juga : Gisel Cerita Gempi Lebih Suka Tinggal Bersama Gading Marten, Ini Alasan Balita Lebih Dekat dengan Dads!
Mengutip dari Tribunnews.com, setiap jenis mi instan memiliki bumbu yang berbeda-beda.
Bumbu bersachet kecil di mi instan inilah yang mengandung MSG. Sebaiknya bikin sendiri bumbu dengan bahan alami dapur.
Caranya mudah, beri sedikit garam, bawang putih, bawang merah, lada, dan ketumbar yang sudah dihaluskan.
Itu akan jauh lebih menyehatkan daripada makan mi instan dengan bumbu bawaannya. Terlebih jika suka 'menggado' bumbu mi instan.(*)
4 Rekomendasi Susu Penggemuk Badan Anak yang Bisa Bikin Si Kecil Lebih Gemuk dan Sehat
Source | : | YouTube,Healthline,tribunnews |
Penulis | : | Shevinna Putti Anggraeni |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR