Nakita.id - Dapur adalah tempat yang pasti ada di setiap rumah.
Walau tampak biasa, ternyata dapur merupakan salah satu tempat yang berbahaya.
Agar kita tidak menyesal di kemudian hari, inilah 5 paling berbahaya di dapur kita dilansir dari brightside.me.
Baca juga:Ini Bahan Dapur yang Dapat Memutihkan Gigi Secara Alami
1. Menyimpan makanan ke dalam plastik
Menyimpan makanan di dalam sebuah plastik, lalu meletakkan di dapur atau di kulkas, bisa menyebabkan masalah kesehatan yang serius.
Makanan tersebut bisa terkena bahan kimia dan jika tetap memakannya, maka bahan kimia itu akan masuk ke tubuh kita.
Simpanlah makanan ke dalam wadah khusus.
2. Wastafel dapur
Jangan pernah membiarkan makanan bekas atau peralatan dapur yang kotor tinggal lama di wastafel kita.
Sebab, mereka bisa menciptakan tempat berkembang biak bagi bakteri.
3.Spons
Tahukah Anda bahwa spons dapur adalah benda yang paling berbahaya di dapur?
Ya, spons sabun merupakan tempat terbaik bagi bakteri untuk tumbuh dengan sangat cepat. Apalagi mereka sering berada dalam kondisi basah.
Gantilah spons dapur berkala atau rendam dalam air panas.
4. Serbet
Serbet adalah salah satu benda paling kotor di dapur.
Kita selalu menyentuhnya sebelum dan sesudah memegang sesuatu di dapur.
Tidak heran bisa saja bakteri masuk dari tangan kita atau ke makanan kita.
Baca juga: Suasana Rumah yang Mendorong Anak Jadi Kreatif
5. Talenan
Selalu gunakan talenan terpisah untuk memasak daging, sayuran, atau bahan makanan lainnya.
Sebab daging mentah bisa mengandung bakteri yang menyebabkan penyakit serius.
Jangan juga menggunakan talenan yang rusak atau retak karena bisa menjadi tempat yang tepat untuk pembiakan bakteri.
( Mentari Desiani Pramudita / Intisari Online)
Artikel ini sudah tayang di Intisari Online dengan judul "Dari Wastafel Sampai Spons, Inilah 5 Hal Paling Berbahaya di Dapur Kita"
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR