Nakita.id - Memilih makanan yang tepat sangat penting bagi orang yang menderita hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Umumnya, sebagian besar orang hidup dalam kesalahpahaman bahwa mengurangi asupan garam adalah hal yang tepat untuk mengendalikan hipertensi.
Namun, masih banyak lagi upaya yang perlu dilakukan.
Kita harus bisa memahami kekhawatiran dan kebutuhan tubuh dengan yang lebih baik.
Baca Juga : Titi Wati Obesitas 350 Kg, Ternyata Perilaku Hormon Bisa Memicunya
Oleh karena itu, pilihlah makanan yang sesuai dan hindari makanan yang tidak diperbolehkan untuk menjaga agar hipertensi tetap terkendali.
1. Kurangi asupan hewani, misalnya telur, daging, ikan, dan susu
Mengapa? Karena tubuh kita cepat menyerap lemak hewani daripada lemak sayuran sehingga menghasilkan pembentukan plak yang lebih cepat.
Source | : | Thehealhsite.com |
Penulis | : | Herlina Noor Setiyawati |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR