Nakita.id - Jadi salah satu 'penghuni' wajib dapur, kunyit bukan rempah yang asing bagi masyarakat Indonesia.
Akar-akaran dengan kulit kecokelatan dan bagian dalam berwarna kuning atau jingga terang ini sudah jadi bagian keseharian kita.
Kunyit memang banyak diolah menjadi penyedap masakan atau jamu.
Baca Juga : I Am an ActiFE Mom, In Control, and Protected
Rempah satu ini diketahui kaya akan manfaat kesehatan karena senyawa kurkumin yang dikandungnya.
Seperti yang dimuat oleh Nakita.id, kunyit pun diketahui sebagai anti inflamasi dan anti kanker.
Melarutkannya dengan air dan meminumnya dengan rutin diketahui dapat memberi berbagai manfaat kesehatan.
Berikut beberapa penyakit yang bisa dicegah dengan larutan satu sendok kunyit.
Baca Juga : Fadel Islami Berlutut Beri Bunga Muzdalifah, Ini Potret Sakral Lamaran Mereka
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Nakita.id |
Penulis | : | Anisa Annan |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR