Nakita.id - Seiring waktu, Si Kecil akan tumbuh semakin besar, dan Moms perlu menyiapkan resep dan bahan MPASI 12 bulan enak sebagai sumber nutrisi selain ASI.
Menyiapkan resep dan bahan MPASI 12 bulan enak juga penting untuk pertumbuhan Si Kecil, mengenalkannya pada tekstur makanan baru.
Resep dan bahan MPASI 12 bulan enak tak perlu lagi berbentuk bubur, Moms bisa membuat camilan atau finger food yang juga bisa membantu Si Kecil saat ia gelisah menghadapi gigi yang baru tumbuh atau teething.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Moms bisa membuat kudapan sehat sendiri di rumah, dan tentunya akan disukai Si Kecil.
Manfaatkanlah sayuran yang ada, salah satunya wortel.
Wortel, berdasarkan laman Firstcry.com, merupakan sayuran yang cocok untuk MPASI karena kandungan nutrisinya yang baik.
Manfaat mengonsumsi wortel bagi Si Kecil antara lain meningkatkan kesehatan sel-sel tubuh.
Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Praktis: Wortel Panggang Mentega
Selain itu wortel memiliki kandungan vitamin A dan betakaroten yang tinggi, sehingga baik untuk menjaga kesehatan mata Si Kecil.
Mungkin sejak usia Si Kecil baru beberapa bulan, Moms telah mengenalkan wortel ke dalam menu MPASInya.
Kali ini Moms bisa membuat wortel menjadi camilan stik yang enak, bebas perasa tambahan yang berbahaya bagi Si Kecil.
Baca Juga : Pindah ke Apartemen Mewah dengan Suami, Petugas Keamanan Dibuat Senang dengan Sikap Syahrini
Berikut bahan-bahan yang perlu Moms siapkan untuk membuat stik wortel, seperti yang dimuat dalam laman The Bump:
Cara buat:
- Panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat celcius
- Campurkan tepung, keju, baking powder serta garam, lalu aduk rata
- Dengan menggunakan tangan, tambahkan wortel ke dalam campuran tepung yang melapisi potongan wortel dengan tepung.
Baca Juga : Mbak You Peringatkan Potensi Hujan Deras, Petir Hingga Tanah Longsor: 'Hindari Berteduh di Bawah Pohon'
- Tambahkan minyak dan campur adonan hingga kalis menggunakan tangan
- Bentuk adonan wortel parmesan ke dalam cetakan persegi panjang datar dan diamkan selama 1 hingga 2 menit, kemudian giling setebal 1 cm di atas kertas perkamen atau permukaan yang kering
- Menggunakan pisau, potong adonan menjadi memanjang, sesuaikan ukurannya untuk Si Kecil
- Panggang di atas loyang kue berlapis kertas selama 15 hingga 17 menit
- Dinginkan dan sajikan
Moms bisa menyimpan stik wortel ini ke dalam wadah kedap udara agar tahan lama.
Adonannya pun bisa Moms bekukan maksimal 1 bulan, dengan membungkusnya menggunakan plastic wrap.
Tak hanya untuk Si Kecil, camilan ini juga cocok dikonsumsi oleh keluarga, lo.
Coba buat yuk, Moms!
Source | : | Firstcry.com,The Bump |
Penulis | : | Anisa Annan |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR