Nakita.id - Salah satu resep kue lebaran yang paling banyak dicari orang adalah kastengel.
Rasanya yang gurih karena menggunakan banyak keju membuat resep kue lebaran satu ini disukai orang dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa.
Kastengel juga merupakan resep kue lebaran yang wajib ada ketika hari raya.
Berikut bahan dan cara membuat kastengel keju klasik yang bisa Moms coba di rumah.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Durasi 60 menit
600 Gram Porsi
Bahan:
100 gram margarin
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
15 gram putih telur
225 gram tepung terigu protein rendah
200 gram keju edam, parut, anginkan
Baca Juga : Menu Lebaran Unik: Ayam Bumbu Rujak Daun Kunyit, Rasa Meriah Hari Raya
Bahan oelsan (aduk rata):
3 buah kuning telur
1/2 sendok teh krim kental
Bahan taburan:
50 gram keju edam, parut
Cara membuat:
1. Kocok margarin, mentega, dan garam selama 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
3. Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
5. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Selamat mencoba, Moms!
Baca Juga : Resep Kue Lebaran: Sagu Keju Cornflake Renyah dan Gurih, Anti Gagal!
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul Kastengel Klasik, Camilan Gurih Yang Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR