Nakita.id - Resep masakan lebaran yang itu-itu saja tentu akan membuat bosan ya Moms.
Coba salah satu resep masakan lebaran yang unik satu ini, Daging Opor Hijau.
Tampilan kuahnya berwarna hijau menggoda membuat resep masakan lebaran ini dijamin mencuri perhatian.
Yuk, kita coba buat Moms!
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong-potong
200 gram kentang mini, goreng sampai berkulit
2 batang serai, diambil putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun salam
2 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1000 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Menu Lebaran Sederhana: Ketupat Sayur Padang Lezat Menggugah Selera
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok makan ketumbar, sangrai
8 butir bawang merah
5 buah cabai hijau besar
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
Baca Juga : Menu Lebaran Sederhana: Gulai Nangka Kikil Kuah Gurih yang Istimewa
Cara Membuat Daging Opor Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk-aduk. Masak sampai matang. Tambahkan kentang. Masak sampai matang
Baca Juga : Menu Lebaran: Semur Daging Khas Betawi, Rasanya Juara di Lidah
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Uniknya Daging Opor Hijau Ini Pasti Mencuri Perhatian Saat Lebaran
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR