Nakita.id - Ketika Si Kecil menginjak usia 1 tahun, Moms membutuhkan resep dan bahan MPASI 12 bulan enak yang bervariasi.
Pasalnya Si Kecil sudah mulai aktif bergerak dan akan sulit diajak makan.
Untuk itu Moms perlu membuat resep dan bahan MPASI 12 bulan enak yang akan menarik perhatiannya untuk makan.
Baca Juga: Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Udang merupakan sumber makanan kaya akan protein, serta mineral selenium dan seng yang baik bagi kekebalan tubuh Si Kecil.
Kandungan zat besi dan vitamin B12-nya menunjang produksi sel darah merah Si Kecil.
Kalsium dan fosfornya pun akan membantu pertumbuhan tulang dan gigi.
Jadi tak diragukan lagi resep dan bahan MPASI 12 bulan enak ini akan sangat bagus untuk Si Kecil.
Baca Juga: Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Sederhana: Puree Kabocha Wortel Kaya Akan Nutrisi
Tim Padat Udang ini mengandung energi sebanyak 146 Kal, protein 9,2 gram, lemak 4,1 gram, dan karbohidrat 16,7 gram.
Untuk Moms yang takut Si Kecil alergi udang, tenang saja.
Pilih udang yang benar-benar segar demi mengurangi resiko Si Kecil alergi.
Selain itu, perkenalkan dulu udang sedikit demi sedikit pada Si Kecil agar ia terbiasa.
Baca Juga: Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Sederhana: Salmon dan Jeruk Bernutrisi!
Bahan:
100 g kentang, kupas, iris kecil
50 g tahu
625 ml kaldu sayur
50 g udang kupas, cincang halus
1 butir telur
Baca Juga: Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Praktis: Roti Lapis Keju dan Apel Kaya Vitamin
25 g daun kangkung muda, iris halus
25 g wortel, parut kasar
2 sdm santan matang
Cara Membuat:
1. Rebus kentang dan tahu dalam kaldu sayur sambil terus diaduk hingga menjadi bubur. Angkat.
2. Masukkan udang dan sisa bahan semua. Aduk rata, taruh pada wadah tahan panas. Kukus hingga matang.
3. Sajikan selagi hangat atau simpan dalam lemari es. jika akan diberikan kepada Si Kecil, rendam wadah berisi tim dalam air panas.
Baca Juga: Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Praktis: Pure Pisang dan Aprikot Kaya Kalium
Source | : | Tabloid Nakita |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR