Bahan:
* 2 1/2 sdm minyak goreng
* 1 bh labu siam, kupas, iris tipis memanjang
* 10 lenjar kacang panjang, iris kecil
* 100 g tempe, iris dadu
* 50 g daun melinjo, iris kasar
* 50 g taoge kedelai, buang ekor
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 3 btr bawang merah, iris tipis
* 3 bh cabai merah, iris serong
* 3 bh cabai hijau, iris serong
* 1 ruas jari lengkuas, iris tipis
* 1 lbr daun salam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdm garam
* 1/2 sdt terasi
Tempe Mendoan:
* 300 g tempe, iris lebar tipis (5 x 7 cm)
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 100 g tepung beras
* 1 sdm tepung terigu
* 125 ml air
Bumbu Halus:
* 2 siung bawang putih
* 1 btr bawang merah
* 1 sdt ketumbar
* 1/2 sdt merica utuh
* 2 sdt garam
Cara Membuat:
* Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan semua bahan, aduk rata.Tuang air, masak hingga matang dan kuah tinggal sedikit.
* Mendoan: Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, air hingga rata. Celupkan setiap poto-
ngan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat dan tiriskan.
*Sajikan oseng labu siam dengan mendoan dan nasi hangat.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 189 Kal
Protein : 11,9 g
Lemak: 5,6 g
Karbohidrat: 19,8 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR