Bahan:
* 800 g nasih gurih
* 100 g serundeng ayam
* 200 g ikan teri asin, goreng kering
* 200 g kare tahu tempe
* 15 bh perkedel kentang
* 5 sdm sambal tomat
* Daun pisang secukupnya
Serundeng ayam:
Bahan:
* 300 g daging ayam giling
* 300 g kelapa parut sangrai
* 8 lbr daun jeruk purut yang diiris tipis kecil
* 3 btg serai, iris halus
* 1 ruas jari lengkuas, parut
* 2 sdt ketumbar bubuk
* 1 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1 sdm gula pasir
* Minyak goreng secukupnya
* 10 btr bawang merah, haluskan
* 6 siung bawang putih, haluskan.
Cara Membuat:
* Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, ketumbar, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk, kelapa sangrai. Masak dengan api kecil. Aduk-aduk hingga kering dan harum. Angkat.
* Kare tempe dan tahu: Haluskan 6 btr bawang merah, 3 siung bawang putih, 4 btr kemiri, 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt jintan, 1/2 sdt merica, dan 1/2 ruas jari kunyit.
* Tumis bumbu halus, masukkan 2 lbr daun jeruk purut, 1 ruas jari jahe dan sebatang serai yang telah dimemarkan. Tuangkan 400 ml santan, 10 bh tahu putih, dan 1 lonjor tempe yang dipotong dadu. Masak hingga matang.
* Cara Penyajian: Bungkus 10 sdm nasi gurih, tambahkan serundeng ayam, ikan teri asin goreng, kare tempe dan tahu, serta serundeng ayam.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 201 Kal
Protein: 12,1 g
Lemak: 7,9 g
Karbohidrat: 20,5 g
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
KOMENTAR