Nakita.id - Moms, kapulage merupakan rempah-rempah yang biasa digunakan sebagai penambah cita rasa pada masakan.
Kapulaga ini lebih banyak dikonsumsi di Asia terutama di negara India yang sering disebut Queen of Spices, karena kapulaga merupakan rempah-rempak ketiga termahal di dunia setelah safron dan vanila.
Kapulaga yang memiliki aroma yang khas ini ternyata memiliki banyak kandungan manfaat bagi kesehatan Moms.
Baca Juga: Bikin Wajah Glowing dan Tetap Cerah, Cukup Pakai Minyak Kapulaga
Sebab, kapulaga memiliki kandungan, seperti protein, lemak, serat, niasin, vitamin A, vitamin, C, elektrolit, sodium, mineral, kalsium, tembaga, seng, zat besi, magnesium, mangan, dan fosfor.
Melansir dari Stylecaraze.com kapulaga memiliki banyak manfaat kesehatan Moms, diantaranya :
1. Memperlancar pencernaan.
Moms, menurut sebuah penelitian di India, selain digunakan untuk bumbu masakan kapulaga juga bisa untuk meningkatkan pencernaan.
Selain itu, kapulaga dapat merangsang metabolisme, karena memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi.
2. Kesehatan jantung.
Kapulaga memiliki sifat antioksidan yang tinggi dan dapat meningkatkan kesehatan jantung.
Kapulaga juga mengandung serat, nutrisi yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
3. Pencegahan kanker.
Kapulaga telah menunjukkan manfaatnya sebagai pengobatan kanker alami.
Beberapa penelitian pada hewan menunjukkan bahwa rempah-rempah dapat digunakan untuk mencegah, menunda, dan bahkan memperlambat pembentukan sel kanker.
4. Memiliki sifat diuretik.
Kapulaga memiliki sifat diuretik yang dapat mengurangi hipertensi, gagal jantung, epilepsi, dan dapat membantu detoksifikasi tubuh.
5. Membantu asma.
Kapulaga bermanfaat untuk mengurangi gejala asma seperti mengi, batuk, sesak napas, dan sesak di dada.
Kapulaga juga bisa membuat pernapasan Moms menjadi lebih mudah dengan, karena kapulaga dapat meningkatkan sirkulasi darah di paru-paru.
Selain itu Moms, kapulaga hijau dapat digunakan untuk mengobati asma, bronkitis, dan berbagai masalah pernapasan lainnya.
6. Menurunkan tekanan darah.
Menurut sebuah penelitian di India, kapulaga dapat dengan cepat menurunkan tekanan darah.
Moms dapat mencampurkan kapulaga ke dalam sup dan semur atau bahkan makanan makanan lainnya untuk menjaga kadar tekanan darah Moms tetap stabil.
Jadi itu Moms manfaat kapulaga bagi tubuh, Moms bisa mencampurkan kapulaga di makanan yang akan dimasak.
Source | : | Stylecaraze.com |
Penulis | : | Ayu Novi Nurdiyanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR