Nakita.id - Ibu Menyusui membutuhkan energi dan kalori yang lebih banyak daripada wanita umumnya.
Sebab, saat menyusui, Moms harus memberikan nutrisi lengkap dan bergizi setiap hari untuk Si Kecil lewat ASI.
Oleh sebab itu, Moms yang sedang menyusui sebaiknya memerhatikan asupan nutrisi untuk dirinya sendiri juga.
Baca Juga: Konsumsi Buah Kurma, Solusi Cepat Tingkatkan Produksi ASI Untuk Moms yang Menyusui
Salah satu nutrisi yang dianjurkan dan baik dikonsumsi oleh Moms yang sedang menyusui adalah susu dan kurma.
Dengan kedua makanan itu dikonsumsi saat sarapan, Moms akan mendapatkan manfaat yang luar biasa.
Kurma adalah salah satu sumber vitamin, serat, sumber protein terunggul dan mengandung banyak zat besi.
Baca Juga: Manfaat Kurma Untuk Persalinan: Bisa Buat Proses Bersalin Moms Lancar dan Cepat!
Dengan mengonsumsi kurma dan susu di pagi hari, badan Moms tak akan mudah lemas.
Manfaat luar biasa lainnya yang lebih menggembirakan yaitu ASI akan keluar dengan derasnya.
Begini cara membuat jus kurma susu untuk mendapatkan manfaat luar biasa ini.
Bahan:
- 6-7 butir kurma sesuai besar kecilnya kurma, buang bijinya (untuk 1 porsi)
- Air mineral secukupnya
- Susu UHT, lebih baik lagi susu pasteurisasi secukupnya (bisa juga susu kambing)
- Tidak dianjurkan memakai susu bubuk atau susu kental manis
Caranya:
- Rendam kurma yang sudah dibuang bijinya di dalam air mineral hingga menutupi permukaan kurma yang paling atas selama 1 malam.
- Kurma dapat direndam dengan air dingin di dalam kulkas atau dalam air hangat.
- Di pagi hari, tuang kurma yang sudah direndam beserta air rendamannya.
- Tambahkan susu UHT secukupnya.
- Blender semuanya hingga halus.
Baca Juga: Apakah Moms Mengalami ASI Sedikit Sekali? Yuk Mengatasi ASI yang Sedikit dengan Buah Kurma
Setelah itu, rasakan khasiatnya ya Moms.
Ingat, campuran kurma dan susu akan menghasilkan khasiat yang luar biasa.
Dapat dibayangkan bila nutrisi ini dikonsumsi Moms menyusui.
ASI menjadi deras dan banyak, badan Moms tetap fit dan bugar selama menjalani puasa.
Source | : | healthyfoodteam.com |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR