Nakita.id - Syahrini dikenal sebagai salah satu artis yang hidup mewah dan glamor.
Selain menjadi penyanyi, Syahrini juga memiliki sejumlah usaha, Moms.
Seperti yang kita ketahui, Syahrini lahir di tanah Sunda.
Baca Juga: Dikenal Kalem, Istri Raffi Ahmad Kepergok Teriak-Teriak Saat Berlibur di Swiss:
Meskipun bergelimang harta, Syahrini menyukai makanan yang sederhana, Moms.
Dalam tayangan di kanal YouTube milik Syahrini, ia terlihat makan makanan Sunda di acara soft opening rumah makannya, Pawon Bu Cetar.
Syahrini mengaku bahwa makanan favoritnya adalah teri petai dan sambal oncom.
Baca Juga: Ruben Onsu Rela Rempong Lakukan Hal Ini di Pagi Hari Demi Betrand Peto, Warganet:
"Teri pete, sambel oncom itu menu favorit," jelas Syahrini.
Ternyata petai seperti yang disukai oleh Syahrini memiliki banyak manfaat, Moms.
1. Bisa mengatasi depresi
Salah satu manfaat petai yaitu mengurangi depresi.
Dilansir dari Tribunnnews, petai mengandung antioksidan yang bagus dan asam amino triptofan.
Asam amino triptofat ini membentuk serotonin di dalam tubuh dan membuat tubuh menjadi lebih rileks.
Menurut survey yang dilakukan oleh MIND, diantara pasien penderita depresi banyak yang merasa lebih baik setelah makan petai.
Makan petai juga baik saat datang bulan karena bisa membuat saraf-saraf yang tegang lebih mengendur.
2. Mengatur kadar gula dan mencegah anemia
Petai juga mengandung vitamin B6 yang berfungsi untuk mengatur kadar gula dalam darah.
Selian itu, petai juga bisa mencegah anemia karena mengandung zat besi.
3. Mengatasi darah tinggi
Petai juga bisa mengatur tekanan darah,Moms.
Baca Juga: Takut Bertemu Lucinta Luna Untuk Pertama Kali, Andhika Pratama Kena Semprot Kekasih Abash:
Bahkan petai dipercaya bisa menurunkan risiko stroke hingga 40 persen.
Menurut riset dalam The New England Journal of Medicine, memasukkan petai dalam makanan sehari-hari akan menurunkan risiko kematian karena stroke hingga 40 persen.
Jadi, apakah Moms masih enggan untuk makan petai?
Source | : | YouTube,Tribunnews.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR