Nakita.id- Makanan pedas cenderung disukai banyak orang.
Banyak olahan makanan yang menonjolkan rasa pedasnya.
Masyarakat Indonesia cenderung sangat menyukai makanan pedas berbahan dasar cabai.
Meski mengonsumsi cabai terlalu banyak dapat mengganggu pencernaan.
Namun Moms perlu ketahui, nyatanya cabai dapat bermanfaat mengurangi resiko kematian lo Moms.
Menurut sebuah studi baru-baru ini, orang yang secara teratur mengonsumsi cabai memiliki risiko kematian yang lebih rendah dibandingkan dengan orang yang tidak pernah makan cabai.
Baca Juga: Ibu Ani Kerap Kantongi Cabai Rawit, Jadi Pemicu Ia Terkena Leukimia?
Para penulis, dari Mediterranean Neurological Institute di Italia, menyebutkan dua studi populasi yang dirancang untuk menjawab pertanyaan tentang cabai yang dapat mengurangi risiko kematian.
Source | : | medical news today |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR