Nakita.id - Resep Bakso Goreng Seafood ini enak dijadikan camilan siang ini.
Buat makan siang campur nasi hangat pasti juga hmmmm... Moms.
Jangan lupa menggunakan kulit ayam, ya. Kulit ayam berfungsi membuat bakso goreng kopong dan renyah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 35 Buah
Ingredients
Bahan:
200 gram ikan tenggiri fillet, dihaluskan
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
50 ml santan kental instan
100 ml air es
1 butir telur ayam
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
200 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Bakso Goreng Seafood:
1. Campur tenggiri, udang, kulit ayam, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
2. Masukkan santan dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan daun bawang, tepung sagu, dan baking powder sambil diaduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan sendok.
5. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.
Resep ini sudah tayang di sajiansedap.grid.id
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR