Nakita.id - Beberapa masakan khas Indonesia tak lepas dari daun salam sebagai bumbunya.
Pasalnya, dengan menambahkan daun salam, aroma masakan jadi lebih menggoda.
Meski begitu daun salam biasanya tidak ikut dimakan apabila telah dicampurkan dalam makanan.
Laman Style Craze menjelaskan, daun salam memang memiliki rasa yang pahit jika dimakan begitu saja.
Penggunaannya pun lebih dimaksudkan untuk menambahkan aroma pada masakan.
Namun bukan berarti daun salam hanya berguna untuk menambah aroma masakan Moms, lo.
Penelitian berhasil menunjukkan daun bumbu ini ternyata memiliki segudang manfaat yang tak bisa diremehkan.
Kandungan pada daun salam memberikan banyak manfaat luar biasa pada tubuh, termasuk mencegah pertumbuhan sel kanker.
Source | : | stylecraze |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR