Nakita.id - Apakah Moms salah satu penyuka masakan rendang?
Di masa dahulu, makanan adat khas Sumatera Barat ini disajikan saat diadakan acara Minangkabau.
Namun saat ini, rendang juga banyak ditemui di perayaan hari besar seperti Idul Fitri.
BACA JUGA: dr Reisa Masih Pakaikan Bedong untuk Si Kecil, Begini Penjelasannya
Satu hal yang menjadi salah kaprah yakni rendang merupakan teknik memasak, bukan nama menu makanannya.
Seorang penulis buku “Rendang Traveler”, Reno Andam Suri menjelaskan rendang sendiri merupakan proses memasak yang dimulai dari gulai, kalio sampai akhirnya menjadi rendang.
“Ada seorang chef yang bilang rendang itu teknik mengawetkan. Tapi, jadi awet itu sebenarnya bonusnya. Rendang itu sebenarnya teknik memasak, seperti halnya tumis, atau oseng-oseng, itu kan sebenarnya cara memasak,” kata Reno seperti dikutip dari Kompas.com.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Kusmiyati |
KOMENTAR