Nakita.id - Tidak mungkin ada yang menolak lezatnya Cumi Isi Goreng Kremes Daun Jeruk ini. Coba saja sajikan. Dijamin, lupa rasanya kenyang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
Bahan:
10 buah cumi segar ukuran sedang, dibersihkan
500 ml minyak untuk mengoreng
Bahan Isi:
200 gram tahu cina, dihaluskan
25 gram daun bawang, diiris halus
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
Bahan kremesan (aduk rata):
125 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
3/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1 bungkus bumbu soto instan
250 ml air
Cara Membuat Cumi Isi Goreng Daun Jeruk:
1. Isi, aduk rata tahu, daun bawang, telur, garam, merica bubuk, dan wortel. Sisihkan.
2. Masukkan bahan isi ke dalam perut cumi, buang kepala, sematkan dengan tusuk gigi. Kukus 30 menit hingga matang. Dinginkan.
3. Kremesan, aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan garam. Tambahkan kuning telur, bumbu soto, dan air. Aduk rata.
4. Panaskan minyak. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan ketengah. Celupkan cumi ke bahan kremesan. Letakkan cumi diatasnya. Lipat hingga cumi terlipat
didalamnya. Goreng sampai matang.
BACA JUGA: Ayam Broiler Mengandung Senyawa Penyebab Kanker! Simak Penjelasannya
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR