Nakita.id - Tidak semua sayur dan buah perlu dikupas terlebih dahulu sebelum dikonsumsi, beberapa buah dan sayur ini Moms justru bermanfaat bagi kesehatan jika dikonsumsi bersama kulitnya
Meski tidak perlu dikupas,Moms, tapi sayur dan buah ini harus tetap dicuci bersih terlebih dahulu jika dikonsumsi.
Bukan untuk mengurangi rasa, namun agar terhindari dari adanya kuman dan bakteri yang masih menempel pada sayur dan buah
Lalu, apa saja sayur dan buah yang baik dikonsumsi bersama kulitnya, berikut diantaranya, Moms:
1. Wortel
Wortel merupakan sayur yang kaya akan polyacetylenes, senyawa kimia ini yang tengah diteliti terkait potensinya dalam membunuh sel kanker.
Selain itu, wortel diyakini dalam polyacetylenes mengandung antijamur, antibakteri, hingga memiliki efek anti-inflamasi.
Dalam wortel, senyawa polyacetylenes terkonsentrasi tepat di bawah kulitnya.
BACA JUGA: Jangan Berikan Jus Buah untuk Anak Di Bawah Satu Tahun, Ini Alasannya!
2. Terong
Kulit terong banyak mengandung antioksidan yang disebut nasunin.
Meski senyawa tersebut belum diteliti sebagai mendalam, sebuah penelitian dipublikasi di U.S. National Library of Medicine and National Institutes of Health menunjukkan bahwa nasunin bisa membantu menjaga jaringan otak tetap sehat.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Ria Rizki Agustina |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR