Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing lagi dengan ikan laut yang bisa 'menggembungkan' tubuhnya, ya apa lagi kalau bukan ikan buntal.
Ikan laut yang satu ini memang kerap mencuri perhatian karena sifatnya yang 'menggemaskan' jika sedang terancam bahaya.
Namun siapa sangka ternyata ikan buntal merupakan ikan beracun yang harus dimasak dengan hati-hati agar tak memakan korban jiwa seperti dikasus yang satu ini.
Baca Juga: Gemar Makan Buah-buahan Ini? Hati-hati Jika Salah Mengolahnya Justru Sebarkan Racun di Dalam Tubuh!
Melansir dari Kompas.com, ikan buntal hasil pancingan Muhlis Hartono (65), warga Desa Alasbuluh, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, mengandung racun hingga menyebabkan tiga orang tewas.
Muhlis bersama istrinya, Dewi Ambarwati (50), dan mertuanya, Siti Habsah (80), dua kali memakan ikan buntal itu, yakni pada Senin (9/3/2020) dan keesokan harinya, Selasa (10/3/2020).
Pada hari pertama, mereka sebenarnya sudah merasakan pusing-pusing usai makan ikan buntal.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR