Nakita.id - Ingin mengolah rebung jadi sajian yang lebih mantap di lidah? Mudah. Ikuti saja resep Rebung Bumbu Gulai ini. Rasa lezatnya beneran enggak bohong.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main
Bahan:
250 gram rebung, dipotong-potong, direbus
100 gram buncis, dipotong miring
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
800 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabai merah besar
2 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
Cara Membuat Rebung Bumbu Gulai:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan rebung. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang santan. Rebus sampai mendidih. Masukkan buncis . Masak sampai matang.
BACA JUGA: Terungkap! Ini Bahan Utama Jus Diet Ala Artis, Kita Bisa Buat Sendiri di Rumah)
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR