Nakita.id - Mendengar nama kangkung mungkin sebagian Moms kepikiran makanan ndeso.
Tapi jangan salah, sayuran ini dahsyat manfaatnya.
Sayuran yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia ini ternyata berasal dari India.
Sayur ini lazimnya ditumis begitu saja, atau dibuat menu yang kini cukup terkenal: kangkung hotplate.
BACA JUGA: 4 Kekeliruan Yang Masih Dilakukan Moms, Hati-hati Berakibat Fatal
Setelah dicuci bersih, kangkung ditaruh begitu saja di hotplate (piringan besi panas) yang sudah diberi saus sapi atau saus seafood panas.
Dalam sekejap, kangkung pun masak. Rasanya, hmmm sedap!
Kangkung (lpomoea aquatica sp. Ipomoea reptans Poir, dari keluargaconvolvulaceae) merupakan tumbuhan liar yang menyukai tempat berair, daratan kering ataupun berlumpur, dengan mendapat kecukupan sinar matahari.
Itu sebabnya, kangkung ada dua jenis, yakni kangkung darat dan kangkung air.
Perbedaan keduanya terletak pada warna bunga, bentuk daun dan batangnya.
Kangkung darat daunnya panjang dengan ujung runcing, sedangkan kangkung air ujungnya agak tumpul.
Kandungan dan manfaat
Source | : | Intisari.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR